ملتقى الشهيد القائدعلي شمالي(أسد الشجاعية)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أدوات المطبخ الفلسطيني التراثية ::: صــور

اذهب الى الأسفل

أدوات المطبخ الفلسطيني التراثية ::: صــور Empty أدوات المطبخ الفلسطيني التراثية ::: صــور

مُساهمة  كمال شـمـالي الأحد أكتوبر 07, 2007 9:06 am

أدوات من المطبخ الفلسطينى ( طبعا أيام أجدادنا)

طنـجرة المغـربـية، والمغربية تعمل من الحمص والبصل وزيت الزيتون وحبيبات خاصة من الطحين يتم صنعها على الهُـبّال.http://www.palvoice.com/forums/imgcache07/14022.imgcache

http://www.palvoice.com/forums/imgcache07/14023.imgcache
بـبور الكاز "البريموس". هذا البريموس هو من الحجم الكبير (نمرة 3)، أما البريموس الذي كان شائعا في البيوت فهو من الحجم الأصغر المعروف بنمرة 2.
http://www.palvoice.com/forums/imgcache07/14024.imgcache

الهاون" وإيد الهاون أو "المدقة"، لسحق البهارات كالفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب، وكذلك لدق الثوم.
http://www.palvoice.com/forums/imgcache07/14025.imgcache
مكنسة القش، وتدعى أيضا "المقشـة". ويقال "قشت البيت" أي كنسته بالمقشة
http://www.palvoice.com/forums/imgcache07/14026.imgcache

لجـُبّـة" وهي مكفية خاصة للتين والقطين، مصنوعة من القش ومغطاة بالجلـد من الخارج
http://www.palvoice.com/forums/imgcache07/14027.imgcache

كمال شـمـالي
عميد فتحاوي
عميد فتحاوي

المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 25/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى